Перекуем мечи на орала

Перекуем мечи на орала на сайте simplyamazing.ru



Фраза "Перекуем мечи на орала" - сменим орудия войны на орудия мира, земледелия". Конкретно это слова пророка Исаии 2:4(ПАМ): "...перекуют мечи свои на орала..."

Так вот оказывается известный советский скульптор Евгений Вечетич, вылепил свою знаменитую скульптуру Перекуём мечи на орала, которая находится возле здания ООН, и позировал ему Борис Гуревич.

«Перекуём мечи на орала», Нью-Йорк, Усть-Каменогорск и Москва. В 1957 году Вучетич стал автором аллегорической статуи «Перекуём мечи на орала», установленной у здания ООН в Нью-Йорке (США).

Скульптура "Перекуем мечи на орала" является авторской копией скульптуры Е.В. Вучетича, переданной советским правительством в дар Организации Объединенных Наций, которая установлена перед зданием ООН в Нью-Йорке.

Мы подарили ООН как символ нашего мирного устремления скульптуру нашего известного ваятеля Вучетича «Перекуем мечи на орала». Пора народам на орала Свои мечи перековать. (С. Михалков, «Правда», 1 января 1961 г.)

Перекуем мечи на орала В эти дни… вступали в строй возвращавшиеся из эвакуации заводы. Возродить их стоило большого труда: ведь в большинстве случаев и производственные корпуса, и административные здания, и жилые дома были разрушены.
Фотография : Перековать мечи на орала